Ahuacatlán
englishespañolchinesejapanese
Proceso
 
El aceite
Proceso
Beneficios
Presentaciones
Saborizados
Dónde comprar
Info-salud
Alimentos saludables
Recetas
Testimonios
Contact
TwitterFacebook

Avocado Oil Basic Profile Manufacturing Process Description Manufacturing Process Flow Chart Material Safety Data Sheet

Perfil Básico del Aceite de Aguacate

1. Variedad de Productos
Tres diferentes tipos de aceite de aguacate:
  a) Aceite de Aguacate Extra Virgen
  b) Aceite de Crudo de Aguacate
  c) Aceite de Aguacate Grado RBDW
(Los grados RV/RBD/RBW se encuentran disponibles bajo pedido)

El aceite de aguacate es el aceite extraído por centrifugación de la fruta del árbol, Persea Americana (también clasificado como Persea gratissima), que es un miembro de la familia Lauraceae (Laurel). El aguacate es originario de las regiones tropicales de México y América Central. La fruta de el aguacate es de color verdoso y con forma similar a la de una pera grande.

El aceite crudo y el extra virgen tienen características similares ya que el aceite extra virgen es una variedad del aceite crudo. Ambos tienes un color verde obscuro brillante y son predominantemente monoinsaturados dándoles una gran estabilidad oxidativa. El aceite extra virgen tiene calidad gourmet y es excelente para ser servido en aderezos para ensaladas y en cocina gourmet. En el aceite extra virgen el sabor y el olor se perciben como los del aguacate fresco y su valor de aceites grasos mucho mas bajo lo hace mas estable.




El aceite crudo es altamente recomendado para ser tomado en capsulas como un excelente agente anti-envejecimiento y suplemento alimenticio, Ya que su sabor y olor no son tan deliciosos como los del aceite extra virgen.

El aceite de aguacate RBDW (Refinado, Decolorado, Deodorizado e Hibernizado) El aceite de aguacate es claro, ligero y no es pegajoso con altas características de alta penetración. Su olor y sabor son de un tono ligero parecido al de la nuez. Principalmente es utilizado para cocinar (como aceite común) y como aderezo para ensaladas. Es altamente apreciado debido a su alto punto de humo. (El mas alto entre todos los aceites vegetales).

Las designaciones RB, RBD y RBW son diferentes combinaciones de los 4 típicos pasos de proceso (Refinado, Decolorado, Deodorizado e Hibernizado). Estos rangos son usualmente utilizados por las industrias cosméticas y farmacéuticas.

CTFA Name: Aceite de aguacate
INCI Name: Aceite de aguacate (Persea americana)
CAS No: 8024-32-6

Avocado Oil Basic Profile

2. Especificaciones

Especificaciones (al momento de centrifugar)
Extra Virgen Crudo RBDW*
Aceites ácidos grasos libres (% de Oleico) <1% 1.0 - 3.0% <0.25%
Valor de peróxido < 2 meq/kg < 10 meq/kg < 1.0 meq/kg
Valor de yodo 90 - 95 mg/g 90 - 95 mg/g 80 - 95 mg/g
Color (Lovibond 5 1/4") No detectable No detectable No detectable
Valor de Saponificación 175-198 175-198 196-198
Prueba en frío a 0°C --- --- 5.5 - 15 hours
Gravedad Específica 0.908 - 0.925 0.908 - 0.925 0.908 - 0.925
Características Organolépticas Característica de sabor y aroma

Propiedades típicas
Extra Virgen Crudo RBDW*
Perfil de ácidos grasos libres
Làurico (C12:0) <0.1% <0.1% <0.1%
Mirístico (C14:0) <1% <1% <1%
Palmítico (C16:1) 10-21% 10-21% 10-21%
Palmitoléico (C16:1) 6-10% 6-10% 6-10%
Estereático (C18:0) <0.2% <0.2% <0.2%
Oléico (C18:1) 50-75% 50-75% 50-75%
Linoléico (C18:2) 10-20% 10-20% 10-20%
Linolénico (C18:3) 0.5-1.5% 0.5-1.5% 0.5-1.5%
        *Aplica para RB/RBD/RBW

La información incluida en este perfil es fiel y precisa de acuerdo a los datos técnicos disponibles y es valida únicamente para la sustancia tal como es proporcionada. La información describe solamente las propiedades de las sustancias específicas y no se aceptara ninguna responsabilidad derivada del uso de la sustancia, su aplicación o proceso. Las condiciones de seguridad y manejo de la sustancia deberán ser determinadas por el usuario.



Aceite Ahuacatlán. Un producto de Diricom, S.A. de C.V. © 2010